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Petite présentation du blog et de moi meme Blog de delice-rapide : Les délices rapides, *°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°. Bienvenue a toutes et a tous sur mon blog ! °*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*

j'ai 27 ans, Je suis une (jeune) maman d´une puce de 9 ans, je travaille en restauration et jai une passion qui grandi au fil du temps ^^^^ LA CUISINE !!

j'ai toujours, depuis mon plus jeune age, aimer aider ma mamie a cuisiner, elle m´a inculquer toutes les bases <3

pour les recettes salées, aucun soucis , j'aime innover, ré-inventer... Pour la patisserie, japprends ! Il ny a pas longtemps que j'apprecie le "sucré" et puis la patisserie , le coté "tout peser" les "ratages" les cuissons et compagnies, jusqu'ici ça ne minterressais pas mais depuis quelques temps, je narette plus !! bon le resultat nest pas toujours là mais jespere que ca viendra !!

ce blog a donc été crée dans le but de répertorier et vous faire partager les recettes que j'aime ou que je fais Blog de delice-rapide : Les délices rapides, *°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°. Bienvenue a toutes et a tous sur mon blog ! °*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*

n'hesitez pas à me laisser vos commentaires et suggestions! Toute remarque et bonne a prendre et ma puce et moi, nous nous ferons un plaisir de vous lire !!

samedi 12 janvier 2013 01:50


Cupcakes chocolats blancs

Blog de delice-rapide :Les délices rapides, Cupcakes chocolats blancs

Ingrédients :

2 oeufs
90 g de beurre
150 g de farine
150 g de sucre
50 g de chocolat blanc
1/2 sachet de levure chimique
1/2 verre a thé de lait
8 moules à cupcakes/muffins


Préchauffer le four à 180°c (th 6)
Ramollir le beurre, il doit être un peu fondu
Mélangez la farine avec les 2 oeufs et la levure
Ajoutez le beurre
Rajoutez 150 g de sucre
Cassez en petits morceaux le chocolat blanc, puis ajoutez les dans la pâte
Préparer les moules en placant dans chacun d'eux un cupcake en papier
Versez la pâte préparée jusqu'au deux tiers de chaque cupcake
Faites cuire 15 minutes (Vous pouvez vous aider d'un couteau pour la cuisson)


Jai decoré avec un glacage coloré, de la chantilly maison et des perles de sucre Blog de delice-rapide : Les délices rapides, Cupcakes chocolats blancs

dimanche 13 janvier 2013 14:52 , dans Le coin patisserie


Mes premiers cupcakes

Blog de delice-rapide :Les délices rapides, Mes premiers cupcakes

Alors, alors, 

bon deja pour commencer, le muffin ( cette recette ) de base impecable mais cest apres que ca se gatte... Jessai de faire une chantilly qui nest jamais monté et pour cause la creme netait qua 15% ^^

ensuite jessai de faire une creme au beurre.... Allez savoir pourquoi, celle ci ressemblai a touuuut sauf a une creme au beurre.

je me suis donc rabattu sur un glacage traditionel de cupcake Blog de delice-rapide : Les délices rapides, Mes premiers cupcakes 

le resultat est pas trop mal pour une premiere ^^

mercredi 09 janvier 2013 16:25


La folie des cupcakes ! des idées ??

A voir des cupcakes partout ca nous a donné envie d'en faire !

je test tout ca demain avec ma puce , on va commencer simple avec une base de gateau vanille et une creme fouetté ,
si vous avez des idées de cupcake a partager, mettez moi vos liens d'articles dans un commentaire et je me ferai un plaisir de tester ,
meme salé !!

mardi 08 janvier 2013 17:33 , dans Le coin patisserie


Mon poulet vallée d'Auge revisité

Blog de delice-rapide :Les délices rapides, Mon poulet vallée d'Auge revisité

une recette de chez moi tournée à ma sauce Blog de delice-rapide : Les délices rapides, Mon poulet vallée d'Auge revisité 

un délice apréccié de tous , meme ma mamie m'a demandé la recette !

Ingrédients pour 6 personnes:

6 cuisses de poulet 
1 bel oignon
1 carotte
12 belles pommes de terres à vapeur
1 bouquet garni (1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 3 branches de persil plat)
5 champignons de Paris

50 g de beurre
250 ml de crème fraîche épaisse
une bouteille de cidre brut normand bien sur !
Sel fin & Poivre 

Préparation de la recette Poulet Vallée d'Auge

1. Pelez et hachez finement les oignons.

Epluchez, et coupez la carotte en rondelle.

2. Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte. Faites-y revenir les morceaux de poulet de tous côtés avec les oignons et les carottes.

3. Quand ils sont bien rissolés, arrosez avec la moitié du cidre , ajoutez le bouquet garni , couvrez et laissez mijoter 20 minutes sur feu doux.

4. Pendant ce temps, épluchez les champignons, les pommes de terres.
émincez-les chamigons et coupez les p.de terres en gros cubes. ajoutez ceci dans la marmittes , versez le reste du cidre et finir de laisser mijoter pendant 1h..

5.. 5 mn avant la fin de la cuisson, rajouter la crème, salez, povrez et degustez !!

 

mardi 08 janvier 2013 08:04 , dans Recettes salees


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